zucca al forno

6 novembre 2012 § 22 commenti

smessa la veste con fiocco

la zucca si trasforma e passa dal forno.

Una storia condivisa, la zucca regalata da Giampiero, la ricetta di Giuseppe (ottima anche questa versione), servita come aperitivo ieri sera assieme ad altri amici.

brevi note colturali:

Iron cup – Ibrido di Cucurbita maxima x c.moschata.

Ibrido tardivo di provenienza americana, selezionato per  vigore e produttività e per il consumo familiare, la sua piccola pezzatura infatti è apprezzabile per evitare un lungo stoccaggio in frigorifero dopo l’apertura. I frutti verde scuri, leggermente costoluti e screziati hanno una forma quasi rotonda, appena schiacciata ai poli. La polpa arancio è dolce e adatta a tutte le preparazioni, il frutto si conserva a lungo ed è estremamente resistente alle basse temperature.
Purtroppo essendo un ibrido i semi non si possono conservare per la produzione di nuove piantine, ma devo essere acquistati ogni anno.
Poichè la zucca non produce abbastanza polline, si raccomanda di intercorre nella coltura un 10% di piante con funzione impollinante.

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