formaggetta alle erbe aromatiche e fiori

11 gennaio 2018 § Lascia un commento

I cibi, così come i profumi,
hanno un grande potere evocativo. La ricetta di questa formaggetta porta con se il ricordo di un’amica e di un buon pranzo gustato all’aperto; Micaela aveva raccolto un mix di aromatiche fresche dal suo giardino e preparato questa facile e squisita ricetta che esalta tutti i sapori delle erbe che nell’estate giungono alla massima concentrazione di olii essenziali. Per un tocco in più, aggiungete qualche petalo colorato di fiori edibili oppure utilizzate quelli delle stesse aromatiche. La bella figura è assicurata!

formaggetta alle erbe aromatiche e fiori

ingredienti:

1 formaggio tipo robiola 
1 pezzetto cipolla rossa o scalogno,
2 o 3 rametti di timo fresco, 1 rametto di rosmarino, 1 rametto santoreggia, 1foglia di salvia,
fiori edibili a piacere
peperoncino 
olio EVO
sale pepe qb

Lavate accuratamente tutte le erbe fresche. Mondate le foglie dalla parte legnosa e tritatele finemente con la mezzaluna, amalgamatele al formaggio aggiungendo in ultimo olio, sale e pepe, i fiori edibili e se amate il piccante, una punta di peperoncino. Servite su crostini. 

Fate attenzione a non utilizzare piante o fiori sottoposti a coltivazioni con erbicidi o fertilizzanti e raccogliete solo quelli cresciuti lontano dalle strade.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Che cos'è?

Stai leggendo formaggetta alle erbe aromatiche e fiori su aboutgarden.

Meta

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: