formaggetta alle erbe aromatiche e fiori

I cibi, così come i profumi,
hanno un grande potere evocativo. La ricetta di questa formaggetta porta con se il ricordo di un’amica e di un buon pranzo gustato all’aperto; Micaela aveva raccolto un mix di aromatiche fresche dal suo giardino e preparato questa facile e squisita ricetta che esalta tutti i sapori delle erbe che nell’estate giungono alla massima concentrazione di olii essenziali. Per un tocco in più, aggiungete qualche petalo colorato di fiori edibili oppure utilizzate quelli delle stesse aromatiche. La bella figura è assicurata!

formaggetta alle erbe aromatiche e fiori

ingredienti:

1 formaggio tipo robiola 
1 pezzetto cipolla rossa o scalogno,
2 o 3 rametti di timo fresco, 1 rametto di rosmarino, 1 rametto santoreggia, 1foglia di salvia,
fiori edibili a piacere
peperoncino 
olio EVO
sale pepe qb

Lavate accuratamente tutte le erbe fresche. Mondate le foglie dalla parte legnosa e tritatele finemente con la mezzaluna, amalgamatele al formaggio aggiungendo in ultimo olio, sale e pepe, i fiori edibili e se amate il piccante, una punta di peperoncino. Servite su crostini. 

Fate attenzione a non utilizzare piante o fiori sottoposti a coltivazioni con erbicidi o fertilizzanti e raccogliete solo quelli cresciuti lontano dalle strade.

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